机器视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 1818|回复: 3

[新闻知识] LabVIEW如何使用NI不支持的工业相机?

[复制链接]

主题

好友

12万

积分

超级版主

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 15:02
  • 签到天数: 1170 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2015-5-27 21:48:47 |显示全部楼层
    很多时候我们拿到一款相机,想在LabVIEW中采集图像并进行图像处理,但是连接到电脑上后却发现根本无法使用,有些连上采集不了图像,有些可能根本就无法识别到相机。4 |+ e3 \% m. X* ~% A
    对于这样的问题,需要分为两类情况,一类是能发现相机,但是采集不了图像的。这种情况在现在的千兆网相机中出现的比较多。这个问题一般是由于设置不当造成无法采集,可以尝试关闭杀毒软件、关闭防火墙、修改IP地址在同一网关与网络段中、修改数据包大小、开启网卡巨帧功能、使用INTEL芯片的网卡(特别是早期版本这个芯片是必须要考虑的)等。如果全尝试了仍然无法使用,则有可能是真的无法支持。
    ! l  F. g$ o8 W2 u- }4 C
    ( I: G  I5 F5 u, Q第二种是根本发现不了硬件。这种情况下,一般在国产相机中出现的情况比较多。NI属于国外的大型测量类公司,其产品符合大部分的行业规范,因此要想比较好的被支持,就需要第三方的硬件也能符合这样的行业规范,如GIGEVISION、USB3VISION、DCAM、IIDC、DirectShow等等规范,而国产相机在这方面的支持则相当匮乏,因为有些规范是需要交钱的,国产相机本身就便宜,再交点专利费啥的,就没赚头了。这种情况下,则需要考虑使用相机厂家自己提供的驱动库,一般会使用动态链接库DLL的方式进行驱动,如国产的大恒等品牌,均以此方式进行驱动。还有一些会使用其它一些方式进行驱动,如映美精的相机使用ActiveX方式驱动。而如果所有可能的方式都无法驱动时,那么该相机可能在LabVIEW中就无法使用了。--终极解决办法:更换支持的相机。8 j7 k5 V0 q1 U& J4 K0 d2 g1 _
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    104

    积分

    注册会员

  • TA的每日心情
    难过
    2015-8-12 09:22
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]10FPS

    发表于 2015-8-10 12:10:01 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    12万

    积分

    超级版主

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 15:02
  • 签到天数: 1170 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2015-8-10 17:59:50 |显示全部楼层
    coolzoom 发表于 2015-8-10 12:101 M' V6 q" g8 F) J% E) R
    -终极解决办法:更换支持的相机,这是个好主意!
    9 q& n; j5 E  e! `
    没有比这更必杀的技能了。。。
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    1095

    积分

    金牌会员

  • TA的每日心情

    2017-3-30 18:42
  • 签到天数: 50 天

    [LV.5]50FPS

    发表于 2015-9-5 10:37:52 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋|视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-1 )|网站地图|申请友情链接

    GMT+8, 2018-4-22 03:08

    Powered by shixinhua.com X3.2 Licensed

    © 2012-2018 VISIONHOME.CN 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表