机器视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 1254|回复: 1

[求助] DirectShow相机跟labview连接问题

[复制链接]

主题

好友

63

积分

注册会员

该用户从未签到

发表于 2014-7-23 11:22:50 |显示全部楼层
本帖最后由 quanpower 于 2014-7-23 11:24 编辑
: `6 {2 W' |7 C; ]+ t4 [7 R! u1 P2 V7 U9 v
各位老大请帮忙,谢谢!
5 X, [7 R0 i6 k2 h3 F近日买了一个300万的有驱动的相机正常使用,后面分辨率不够没办法又买了个500万像素的,但是,说是无驱动,但是支持DirectShow.USB连上后设备管理器跟NI Max里都能看到,但是Ni Max里点采集几秒后就报timeout了。
7 z' j0 j- T8 k, ^! `0 s$ a! H  a) B6 j/ }- f  H
但是用AMCAP是可以采集到的。
( z. @1 Z' l* P请大伙帮我看下这种要怎么弄?再次感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

12万

积分

超级版主

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 小时前
  • 签到天数: 1200 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2014-7-23 11:41:14 |显示全部楼层
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2014-7-23 12:07 编辑 ; F3 h+ x! K2 p. K& F) v
      v; R; k) A. U+ E7 Z! p
    这种情况,没多大的改善空间。主要是协议或数据流处理时引起的。. |0 {$ o  x/ A6 D# m
    MAX中可以看到,并且可以采集到,说明相机可以正常识别并得到图像,AMCAP可以正常采集,说明相机也是OK的。但是在MAX中采集一会儿超时,那就是说数据传输中有问题,如报头、报尾没得,或有冗余数据之类的。
    ; [# a: S5 F( t" D! P" S1 i5 k2 o2 n  O$ P4 I7 g: L; @
    解决方法:0 s  }" B6 F$ K6 Q& V4 @
    一、可以将MAX的属性》兼容性中设置为兼容XP SP3模式,如果你的是WIN7系统的话。
    4 f2 i/ z, q+ [7 ]/ a5 _4 F二、可以尝试使用其它版本的IMAQdx,不同年份出的IMAQdx会略有不同,可能会有较好的兼容性。) R/ r  h( P& X6 E& g. x
    三、可以使用其它支持DS的驱动在LabVIEW中开发驱动程序。但是这样就不能使用IMAQdx了。
    1 ?9 {) q/ J+ J" `/ h0 q: Z- q四、如果相机有固件,可以试着更新一下相机的固件。
    8 t: ]# y. i( g0 q* g% Q3 t$ I五、如果你的相机里的视频模式VIDEO MODE有多种模式,可以尝试更换视频模式中的分辨率与编码方式 。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋|视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-1 )|网站地图|申请友情链接

    GMT+8, 2018-5-21 13:03

    Powered by shixinhua.com X3.2 Licensed

    © 2012-2018 VISIONHOME.CN 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表