机器视觉之家VISIONHOME.CN微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 1090|回复: 1

[求助] DirectShow相机跟labview连接问题

[复制链接]

主题

好友

63

积分

注册会员

该用户从未签到

发表于 2014-7-23 11:22:50 |显示全部楼层
本帖最后由 quanpower 于 2014-7-23 11:24 编辑 & q8 _$ o$ m4 x& n8 I- A2 ?) c7 B

. ~/ g, c" m" Q8 A. Z4 H各位老大请帮忙,谢谢!/ g9 N7 d- M* B$ u) E
近日买了一个300万的有驱动的相机正常使用,后面分辨率不够没办法又买了个500万像素的,但是,说是无驱动,但是支持DirectShow.USB连上后设备管理器跟NI Max里都能看到,但是Ni Max里点采集几秒后就报timeout了。& S: {# h  o  ~9 c% X
: ~, o7 R" ~9 w; X2 K* ^
但是用AMCAP是可以采集到的。2 q' h/ O% `; ~: @) V# s% [& {
请大伙帮我看下这种要怎么弄?再次感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

11万

积分

超级版主

  • TA的每日心情
    难过
    5 天前
  • 签到天数: 1116 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2014-7-23 11:41:14 |显示全部楼层
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2014-7-23 12:07 编辑 8 E. U7 C0 c) |3 R
    0 d7 S8 B  B/ L7 [% ?
    这种情况,没多大的改善空间。主要是协议或数据流处理时引起的。6 Q3 ~8 d8 Y/ l
    MAX中可以看到,并且可以采集到,说明相机可以正常识别并得到图像,AMCAP可以正常采集,说明相机也是OK的。但是在MAX中采集一会儿超时,那就是说数据传输中有问题,如报头、报尾没得,或有冗余数据之类的。
    0 k- Q( u. z% J" i" p; p( z/ A& q# e
    解决方法:
    8 Q, S! f) v! J( ^5 K. N, `+ F% R一、可以将MAX的属性》兼容性中设置为兼容XP SP3模式,如果你的是WIN7系统的话。2 N7 b( g2 ?. O  @3 a
    二、可以尝试使用其它版本的IMAQdx,不同年份出的IMAQdx会略有不同,可能会有较好的兼容性。
    6 U$ S4 {6 e) |9 c三、可以使用其它支持DS的驱动在LabVIEW中开发驱动程序。但是这样就不能使用IMAQdx了。* I: ?( [0 `+ i3 T" `2 I/ d% C# C
    四、如果相机有固件,可以试着更新一下相机的固件。
    3 P4 E+ i  G9 Z: j6 a五、如果你的相机里的视频模式VIDEO MODE有多种模式,可以尝试更换视频模式中的分辨率与编码方式 。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋|视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-1 )|网站地图|申请友情链接

    GMT+8, 2018-2-23 22:12

    Powered by shixinhua.com X3.2 Licensed

    © 2012-2018 VISIONHOME.CN 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表