机器视觉之家VISIONHOME.CN微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 13071|回复: 209

[原创] 【LVision】NI LabVIEW Vision计算帧率VI

  [复制链接]

主题

好友

11万

积分

超级版主

  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 10:10
  • 签到天数: 1096 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2012-12-28 11:39:27 |显示全部楼层
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2017-12-5 17:34 编辑
    4 }6 }$ p# v. w  @" r: a7 T1 n& }* R3 N
    Vision Acquisition CalculateFPS这个VI其实是NI Vision中自带的,但是在函数面板中是找不到的,其真实路径在. U- D5 c+ Z& d3 i6 S/ c4 R  K2 j
    ..\National Instruments\LabVIEW 2012\vi.lib\vision\driver\Vision Acquisition Express Utility VIs.llb\Vision Acquisition CalculateFPS.vi。  P, y5 F5 e( C3 R& M- r6 @/ y
    从函数路径看,这个函数需要安装了ACQ之后才会有。如果仅仅安装Vision是不会有此函数的。当然也可以从下面的附件中下载:
    8 Z8 D* W" q1 O8 |
    5 Q* @( M. S0 e, _, J
    , I  k5 N+ |' B* V8 \9 t$ Y! V# p# Y7 X0 p6 ]) v& S( e4 }4 w# f
    通过此方法,即可计算出相机的采集速度。. E; P1 m) U5 y
    采集函数需要使用IMAQdx中的Grab这样才能输出缓存数。当然,如果其它的第三方DLL调用的函数有类似的输出,也可以使用此函数。
    % Q' X: j3 ?. C$ P# }5 B7 R内部函数查看,其实就是一个计数与计时,然后用总数除时间周期,得到帧率,很简单。
    & t$ P2 n  Q$ n. O2 E# Z  a% |" M2 z: S$ i
    帧率计算函数:百度云盘:$ i7 E# M- [+ C; w- ?& V
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    % A  d4 b5 C3 h; f
    新版的帧率计算,更好,解决采集速度和处理速度差一帧问题,一般在C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW 2017\vi.lib\vision\Calculate Frames per Second.vi,也可以下载本例子,2017版
    . U$ J  M, O! c& l4 Q9 @  W. k
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    % i" R# Y8 \& {9 A) Z) Q

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

    x
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    2111

    积分

    金牌会员

  • TA的每日心情

    2016-12-6 13:52
  • 签到天数: 26 天

    [LV.4]40FPS

    发表于 2012-12-29 09:17:57 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    144

    积分

    注册会员

  • TA的每日心情
    慵懒
    2015-8-11 10:19
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]20FPS

    发表于 2013-1-8 15:03:36 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    2973

    积分

    金牌会员

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-22 15:40:44 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6607

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情

    昨天 21:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 10:58:20 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6607

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情

    昨天 21:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 15:12:08 |显示全部楼层
    在Camera GRAB.vi中如何设置采集图像的分辨率?

    点评

    使用属性中的Video模式  详情 回复 发表于 2013-2-5 22:05
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    11万

    积分

    超级版主

  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 10:10
  • 签到天数: 1096 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2013-2-5 22:05:29 |显示全部楼层
    ken0137 发表于 2013-2-5 15:12 / d& F! J" H/ b
    在Camera GRAB.vi中如何设置采集图像的分辨率?
    2 T- L0 `: N' v/ B! ^0 p
    使用属性中的Video模式
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6607

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情

    昨天 21:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:48:12 |显示全部楼层
    是不是上面那个IMAQdx属性节点里设置,选择acquisition Attributies-->Video Mode,但是若是创建常量,不知道输入点上面东西- P1 F! \* J( c& h2 ~4 U
    还有请版主点评一下这个帖子,求教。http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6607

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情

    昨天 21:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:53:38 |显示全部楼层
    石鑫华视觉 发表于 2013-2-5 22:05 % o. g0 t# l! F! F( |2 M3 }0 A
    使用属性中的Video模式

    # k. Q7 A$ n, c是不是在IMAQdx这个属性节点里,选择Acquisition Attributes-->Video Mode,但是设置其为输入,在创建输入常量时不知道应该输入什么样的参数,还有请版主分析一下这个帖子http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238,求教
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    84

    积分

    注册会员

    该用户从未签到

    发表于 2013-3-12 06:09:42 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋|视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-1 )|网站地图|申请友情链接

    GMT+8, 2018-1-22 04:34

    Powered by shixinhua.com X3.2 Licensed

    © 2012-2018 VISIONHOME.CN 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表