机器视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 14066|回复: 212

[原创] 【LVision】NI LabVIEW Vision计算帧率VI

  [复制链接]

主题

好友

12万

积分

超级版主

  • TA的每日心情
    无聊
    1 小时前
  • 签到天数: 1171 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2012-12-28 11:39:27 |显示全部楼层
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2017-12-5 17:34 编辑 1 t/ v& U4 |8 i- P9 h- S. d* d( e8 Z, k

    6 d( }  Y; g# L" DVision Acquisition CalculateFPS这个VI其实是NI Vision中自带的,但是在函数面板中是找不到的,其真实路径在
    0 [9 `$ V  P  ~$ x0 {5 [  p$ P..\National Instruments\LabVIEW 2012\vi.lib\vision\driver\Vision Acquisition Express Utility VIs.llb\Vision Acquisition CalculateFPS.vi。
    2 E5 j! v0 ^$ T0 Y. n/ q从函数路径看,这个函数需要安装了ACQ之后才会有。如果仅仅安装Vision是不会有此函数的。当然也可以从下面的附件中下载:
    1 i  `# z$ x6 b. V8 L" H: e- l& G  v% y- y8 K8 {

    ) S# J; M  `& o2 }1 E5 h- W7 p5 Q* @# ]* N4 T+ }
    通过此方法,即可计算出相机的采集速度。
    7 B3 T) j! R3 J% C: b9 F$ J; X0 @8 O采集函数需要使用IMAQdx中的Grab这样才能输出缓存数。当然,如果其它的第三方DLL调用的函数有类似的输出,也可以使用此函数。
    9 r; F* ^  W; ?* j  @内部函数查看,其实就是一个计数与计时,然后用总数除时间周期,得到帧率,很简单。
    7 Z/ w0 v) z% ]# v. v5 u' v2 H- B5 t
    帧率计算函数:百度云盘:0 A: O/ Q5 ]& i; j: ~
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    0 \+ @/ h# ?  _新版的帧率计算,更好,解决采集速度和处理速度差一帧问题,一般在C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW 2017\vi.lib\vision\Calculate Frames per Second.vi,也可以下载本例子,2017版
    " h" T6 o2 ~+ n" R" A
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    % r. Q3 M& S2 g5 V

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

    x
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    2111

    积分

    金牌会员

  • TA的每日心情

    2016-12-6 13:52
  • 签到天数: 26 天

    [LV.4]40FPS

    发表于 2012-12-29 09:17:57 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    144

    积分

    注册会员

  • TA的每日心情

    2018-4-10 14:49
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]20FPS

    发表于 2013-1-8 15:03:36 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    3033

    积分

    白金会员

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-22 15:40:44 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6631

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 10:58:20 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6631

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 15:12:08 |显示全部楼层
    在Camera GRAB.vi中如何设置采集图像的分辨率?

    点评

    使用属性中的Video模式  详情 回复 发表于 2013-2-5 22:05
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    12万

    积分

    超级版主

  • TA的每日心情
    无聊
    1 小时前
  • 签到天数: 1171 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2013-2-5 22:05:29 |显示全部楼层
    ken0137 发表于 2013-2-5 15:12
    9 k; M# ]/ r) K1 T; |5 v在Camera GRAB.vi中如何设置采集图像的分辨率?
    % `7 j' M5 P9 n  M' Y+ }, K
    使用属性中的Video模式
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6631

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:48:12 |显示全部楼层
    是不是上面那个IMAQdx属性节点里设置,选择acquisition Attributies-->Video Mode,但是若是创建常量,不知道输入点上面东西
    5 W' S: E7 E% Z9 d还有请版主点评一下这个帖子,求教。http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    6631

    积分

    白金会员

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:53:38 |显示全部楼层
    石鑫华视觉 发表于 2013-2-5 22:05 5 ^% y* i+ J& r) u: n1 F
    使用属性中的Video模式
    , R* R  |2 [6 F
    是不是在IMAQdx这个属性节点里,选择Acquisition Attributes-->Video Mode,但是设置其为输入,在创建输入常量时不知道应该输入什么样的参数,还有请版主分析一下这个帖子http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238,求教
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    84

    积分

    注册会员

    该用户从未签到

    发表于 2013-3-12 06:09:42 |显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋|视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-1 )|网站地图|申请友情链接

    GMT+8, 2018-4-22 16:30

    Powered by shixinhua.com X3.2 Licensed

    © 2012-2018 VISIONHOME.CN 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表