因為有你 发表于 2013-3-21 14:19:28

关于在labview中调用相机SDK,进行相机的实时控制的问题

我用的是camera link相机,现在在labview中控制相机用的是相机自带的dll进行控制
我想在labview里面搭建一个对采集到的图像进行实时控制的结构,用调用dll的方法。请问这个结构中调用的dll应该放在那几个结构中,才能达到对采集到的图像进行实时控制呢?   比如 我想随时调节对比度,而显示模块也能实时的显示我调节后的效果。

请指教。

wow 发表于 2018-2-3 15:57:50

lvjing 发表于 2015-11-17 14:43
您好,请问你前面的顺序结构利用dll函数实现了图像采集,为什么后面还要用IMAQ继续采集呢?用IMAQ是继续采 ...

pylon文件夹里面那么多dll文件,pylon的dll如何配置呀?

lvjing 发表于 2015-11-17 14:43:43

您好,请问你前面的顺序结构利用dll函数实现了图像采集,为什么后面还要用IMAQ继续采集呢?用IMAQ是继续采集 camera link相机的吗?

wang4238501 发表于 2015-8-18 08:28:08

机器视觉,专业的石鑫华视觉http://shixinhua.com,专业的机器视觉论坛http://labviewvision.com

石鑫华视觉 发表于 2013-3-21 17:57:32

这个方法其实很多的。可以参考NI的快速VI中的方式:

上图前面两个属性就是当值有改变时则执行写属性,改变相应的属性值,如果值没有改变,则直接连接IMAQ引用不改变对应的属性。
当然还有其它的方法,不过意思都是一样的,反正就是在采集图像前先设置属性,再采集。
还可以参考下面的方法:
LVision-为何在LabVIEW的Grab采集中无法更新IMAQ属性,但在MAX中却可以?http://labviewvision.com/thread-112-1-1.html?&fromuid=16

因為有你 发表于 2013-3-23 15:45:02

石鑫华视觉 发表于 2013-3-21 17:57 static/image/common/back.gif

上图前面两个属性就是当值有改变时则执行写属性,改 ...

太感谢你了。谢谢指点。

yuyeling 发表于 2013-4-1 09:05:29

学习,学习!

第一清晨 发表于 2013-4-5 22:18:56

{:soso_e113:}学习一下!

迷路的BOY 发表于 2013-8-20 19:59:37

好像我对结构上也会经常遇到问题

迷路的BOY 发表于 2013-8-20 20:02:07

石鑫华视觉 发表于 2013-3-21 17:57 static/image/common/back.gif

你好,这个图里的WHILE怎么是蓝色的?有什么一样吗?我刚接触不久,用的还是LV2011的版本

迷路的BOY 发表于 2013-8-20 20:02:12

你好,这个图里的WHILE怎么是蓝色的?有什么一样吗?我刚接触不久,用的还是LV2011的版本

石鑫华视觉 发表于 2013-8-20 20:39:47

迷路的BOY 发表于 2013-8-20 20:02 static/image/common/back.gif

没有什么不一定的,WHILE的颜色也是可以定义的。

迷路的BOY 发表于 2013-8-22 10:15:37

石鑫华视觉 发表于 2013-8-20 20:39 static/image/common/back.gif
没有什么不一定的,WHILE的颜色也是可以定义的。

非常感谢,我也是用cameralink相机,也想设计实时控制相机的,但没有用它的DLL文件,能否直接实现呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于在labview中调用相机SDK,进行相机的实时控制的问题

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23