石鑫华视觉 发表于 2013-3-16 10:11:05

NI Vision Assistant视觉助手教程 6.2 Color Plane Extraction颜色平面抽取-演示程序

NI Vision Assistant视觉助手教程第六章 图像处理-Color颜色
第二节Color Plane Extraction颜色平面抽取
Color Plane Extraction颜色平面抽取,函数的功能是从一幅彩色图像中提取三个颜色平面中的一个,三个平面可以是不同的颜色模型,如RGB、HSV、HSL等模型。因为此函数是从彩色图像中抽取三个平面中的一个,而每个颜色模式的单一平面都是8位的灰度图,因此出来的是一个灰度平面,所以这个函数是最直接的将彩色图像转换为灰度图像的函数。且在NI Vision Assistant视觉助手、NI Vision Builder for AI视觉生成器、NI VisionDevelopment Module视觉开发模块中都是通用的。其函数在处理函数面板中的位置如下图1所示:图1 Color Plane Extraction颜色平面抽取首先加载一幅彩色图像,然后点击颜色平面抽取函数,进入颜色平面抽取界面,如下图所示:演示程序与使用图片下载地址:
百度云盘:
**** Hidden Message *****

liusiyi621 发表于 2018-1-30 10:49:11

最近在学习用视觉助手,到这里有点困惑,求解答。我用颜色平面抽取得出处理后的图片,再想用二值化里的高级形态学函数进行处理,却提示格式不符无法处理。更扯的是说我的图片是binary格式,函数只能处理binary格式,那不是刚好吗?

920985665 发表于 2017-12-24 16:25:46

石鑫华视觉网http://shixinhua.com,工业相机、工业镜头、机器视觉光源、光源控制器、图像处理、系统集成服务商

wang970803588 发表于 2017-12-25 17:33:58

分离各个相色的图像,在彩色图像中要定位或者查找测量等要转换图像位8位灰图

wangqiuxiang 发表于 2013-3-16 21:19:54

新手学习很实用,谢谢!

liguangming 发表于 2013-3-18 16:08:44

谢谢了。学学看看。

抓¥的灰太狼 发表于 2013-3-19 19:55:42

好东西!!!!!!!!!!!!!

西西 发表于 2013-3-31 16:10:36

吼吼,偶要看全面地

西西 发表于 2013-3-31 16:15:08

{:soso_e194:}这样看好麻烦啊
楼主,还是方便大家看吧。这样弄,还要下载,还要等。太麻烦了啊

石鑫华视觉 发表于 2013-3-31 17:52:33

西西 发表于 2013-3-31 16:15 static/image/common/back.gif
这样看好麻烦啊
楼主,还是方便大家看吧。这样弄,还要下载,还要等。太麻烦了啊

例子、演示程序、图片,不下载不行啊。同学。其它的在门户网站可以看的啊。

yuyeling 发表于 2013-3-31 23:39:19

谢谢分享,看看!

不拉飞鸽子 发表于 2013-4-16 10:46:06

超有用!!!

zhangchuan 发表于 2013-4-17 14:07:24

看看, 正好学习!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: NI Vision Assistant视觉助手教程 6.2 Color Plane Extraction颜色平面抽取-演示程序

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23