石鑫华视觉 发表于 2014-7-31 12:05:26

LabVIEW Vision螺丝牙距测量

LabVIEW Vision螺丝牙距测量
LabVIEW Vision螺丝牙距测量(外径)
LabVIEW Vision螺丝牙距测量(内径)

机器视觉论坛-石鑫华视觉http://shixinhua.com:螺丝的牙距测量,这个在实际生产当中是非常常见的。如果牙距不符合规格,则螺丝可能无法安装,甚至可以损坏其它产品或设备。因此做牙距测量是非常有必要的。但是在NI Vision中并没有比较直接快速而且可以任一角度的牙距测量函数。
比较理想的方法是首先使用轮廓分析函数或提取曲线函数,将螺丝的牙距对应的轮廓曲线点提取出来,然后再使用IMAQ Peak-Valley Detector函数来测量牙距。 http://visionbbs.com/data/uploads/allimg/140731/2-140I1115U8.jpg
IMAQ Peak-Valley Detector函数
IMAQ Peak-Valley Detector函数可以测量一组一维数组的波峰或波谷。因此只需要输入一个一维像素数组,就可以得到这个数组中的波峰或波谷。这个函数需要注意的地方是,函数只针对一维数组,因此其是不能针对轮廓上的坐标点的,必须要将其中的坐标点的X值或Y值提取出来,再进行测量。因此这也就决定了,螺丝必须要水平放置或垂直放置。如果水平放置,这时轮廓上的波峰与波谷的值反应在Y值上,而位置则反应在X上。因此提取Y值出来,使用IMAQ Peak-Valley Detector函数测量即可。IMAQ Peak-Valley Detector函数的输出Locations位置是指数组中的位置,因此还需要使用此值来索引轮廓坐标点X转换的数组中的相应的X值,才可以得到螺丝牙顶在图像中的真实位置。
LabVIEW函数程序框图与源代码、图像下载:
LabVIEW Vision螺丝牙距测量程序框图LV版本2013:

songyoufang 发表于 2017-7-28 15:45:41

[小韩] 发表于 2014-7-31 22:21
可以也发我一份么,特定用户才可以下载。郁闷呢 谢谢

可以也发我一份么,特定用户才可以下载。郁闷呢 谢谢874525429@qq.com

llmcmbd 发表于 2019-7-5 21:20:04

学习                        

石鑫华视觉 发表于 2018-7-30 14:40:27

zhapeng 发表于 2018-7-29 18:54
老大.怎么少2个vi???????????????

那些都是NI的附加VI,可以在LabVIEW目录下搜索。

一休哥 发表于 2014-7-31 12:09:00

顶呀,这么好的东西

[小韩] 发表于 2014-7-31 22:21:01

一休哥 发表于 2014-7-31 12:09 static/image/common/back.gif
顶呀,这么好的东西

可以也发我一份么,特定用户才可以下载。郁闷呢 谢谢727569362@qq.com

weng2008 发表于 2014-8-3 08:17:17

权限不够啊,但也支持一下啊

BarretQ 发表于 2014-8-5 11:49:45

:):):):):):):):):):):)学习

yaoquanjun 发表于 2014-8-6 13:49:24

顶呀,这么好的东西

嘩眾娶寵 发表于 2014-8-25 17:15:24

怎么是特定用户才可以下载啊求好心人发一份657392595@qq.com

百年孤寂 发表于 2014-8-29 14:51:02

好东西啊,可是为什么我不能下载:Q

haipingfa 发表于 2015-4-19 18:41:19

求好心人发一份,,,邮箱:haiping33@163.com          谢谢

飞扬 发表于 2015-4-19 20:31:58

好东西啊,可是为什么我不能下载
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: LabVIEW Vision螺丝牙距测量

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23