shoiv 发表于 2013-2-23 18:09:31

communicate里Serial I/O是灰色的咋整啊?=、=

communicate里Serial I/O是灰色的咋整啊?=、=,点了以后提示

但是我已经装了visa512full.exe了。其他几个不是灰色的点了也会跳出这样的画面。

咋弄啊,求指教{:soso_e135:}

石鑫华视觉 发表于 2013-2-23 21:46:59

需要硬件支持。没有硬件时,是无法使用的。
一般来讲,串口电脑上是有的,而且装了LV后,默认是有简版的VISA的,可以支持串口的。
你可以在你的MAX中查看是否有串口可以通信。如笔记本可能就没有,或者是台式机的串口挂了,也有可能没有。

其它的TCP/IP等函数,需要NI的硬件才可以使用。

shoiv 发表于 2013-2-23 22:43:15

石鑫华视觉 发表于 2013-2-23 21:46 static/image/common/back.gif
需要硬件支持。没有硬件时,是无法使用的。
一般来讲,串口电脑上是有的,而且装了LV后,默认是有简版的VI ...

我的是这样的,有个像串口一样的口,不知道是不是,以前给PLC上载程序用的是USB模拟串口0.0

石鑫华视觉 发表于 2013-2-24 16:31:34

shoiv 发表于 2013-2-23 22:43 static/image/common/back.gif
我的是这样的,有个像串口一样的口,不知道是不是,以前给PLC上载程序用的是USB模拟串口0.0

这个不是的啊。这个是并口。串口表示一定是COM1、COM2之类的。
你这里没有串口,则表示你系统里没有相应的硬件,串口当然就无法使用了。

shoiv 发表于 2013-2-24 22:06:14

通过虚拟串口软件虚拟出来两个串口,这下可以用了。{:soso_e102:}

屌丝电脑伤不起啊。

余松 发表于 2015-4-28 00:36:19

很好的东东,谢谢大哥。

zhandech 发表于 2015-6-17 18:54:43

又学习了一点,,,
页: [1]
查看完整版本: communicate里Serial I/O是灰色的咋整啊?=、=

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23