motm_lala 发表于 2018-6-14 18:47:45

vision 中 的caliper

今天我用vision求两条直线的夹角,然后生成LabVIEW代码,但是生成的Parameters (Caliper 1)里面的index这里什么意思呢?没有弄明白!!!是什么的索引???

石鑫华视觉 发表于 2018-6-15 10:32:31

这个是视觉助手生成的吧?里面有一些变量系统,用于管理索引相关的变量,你要看具体的内容。可以直接精简使用两条直线夹角求得,只需要指定4个点就可以了。

motm_lala 发表于 2018-6-15 10:54:17

石鑫华视觉 发表于 2018-6-15 10:32
这个是视觉助手生成的吧?里面有一些变量系统,用于管理索引相关的变量,你要看具体的内容。可以直接精简使 ...

是的我这是视觉助手中的直接在视觉助手中用我会选择对应的求夹角这个功能然后依次点击四个点(顺序很重要), 但是生成labview代码之后 这里有一个这个index这里面的数值我就弄不明白是干什么用的了,改变数值,求得的两条直线夹角也会发生变化@!!!

motm_lala 发表于 2018-6-15 11:44:40

石鑫华视觉网http://shixinhua.com,工业相机、工业镜头、机器视觉光源、光源控制器、图像处理、系统集成服务商
刚刚我又研究了一下,下面的index里面的数字其实就是你的点。
如果你在视觉助手中的results是4个值,那么生成的labview代码parameters这个位置数组就有四个元素,分别对应四个结果,只不过index这里你原来在视距助手中是点1234,到这里换了,1234分别对应数字13   1012这个我就没懂为啥换了!!!

页: [1]
查看完整版本: vision 中 的caliper

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23