X441 发表于 2012-12-20 11:46:55

VBAI连接CCD摄像头的设置问题

摄像机连接外部显示时图像很清晰

但是接入到VBAI中就不行啦……

设置的所有选项都试了一遍,都没差啊……
如果使用USB接口的摄像头,效果是好的。换成这种就不行了……
不知道是为什么,应该设置哪些参数呢?

石鑫华视觉 发表于 2012-12-20 20:18:05

用MAX调整试试。特别是拜尔模式、视频模式等参数。
如果再不行,那只能证明一个问题,这个摄像头,并不是使用标准的DirectShow协议,
用他自己的能采集,用VBAI采集有异常,就说明VBAI并不能正确的识别他。

X441 发表于 2012-12-24 11:47:57

石鑫华视觉 发表于 2012-12-20 20:18 static/image/common/back.gif
用MAX调整试试。特别是拜尔模式、视频模式等参数。
如果再不行,那只能证明一个问题,这个摄像头,并不是使 ...

:)嗯,谢谢,这个问题我纠结了好久,最后由于电脑原因,把所有的软件都重装了一下,就好了……不知道是不是软件某些文件受损或者缺失了……

yuyeling 发表于 2013-3-21 09:07:59

支持石鑫华视觉,支持机器视觉论坛!

机械的魅力 发表于 2013-4-5 10:04:11

支持石鑫华视觉,支持机器视觉论坛!

第一清晨 发表于 2013-4-5 17:33:57

这个问题Dx设备NI就没问题

isdemonhunter 发表于 2013-5-14 15:53:58

没有查出具体原因吗?分享下呗

aiamia 发表于 2014-1-3 11:02:40

http://shixinhua.com石鑫华机器视觉网,中国第一机器视觉门户!

余松 发表于 2015-4-23 11:32:16

机器视觉商城供应各种图像采集卡,1394卡、千兆网卡、IO卡。进视觉商城https://shop128020756.taobao.com选购吧

llliao 发表于 2015-9-14 09:07:22

对我很有用哦!
页: [1] 2
查看完整版本: VBAI连接CCD摄像头的设置问题

LabVIEW HALCON图像处理入门教程(第二版)
石鑫华机器视觉与LabVIEW Vision图像处理PDF+视频教程11种全套
《LabVIEW Vision函数实例详解》教程-NI Vision所有函数使用方法介绍,基于NI VISION2020,兼容VDM21/22/23